Om Jai Jagdish Hare Aarti | ॐ जय जगदीश हरे आरती

Om Jai Jagdish Hare aarti bhagwan Jagadishwar Shri Hari Narayan Vishnu bhagwan ki pooja archna karne ka ek madhyam hai, jis prakar mantrao ka ucharan aur paath bhi ek madhyam ho sakta hai. Om Jai Jagdish Hare lyrics english aur hindi me niche diye gaye hain. Iske alawa bhagwan ki aur bhi pratishthit aartiyan hain jese ki Aarti Kunj Bihari ki aadi.

ॐ जय जगदीश हरे आरती भगवान जगदीश्वर श्री हरि नारायण विष्णु भगवान की पूजा करने का एक मध्यम है, जिस प्रसार मंत्रों का ऊंचारण तथा पाठ भी एक मध्यम हो सकता है। ॐ जय जगदीश हरे आरती के बोल अंग्रेजी और हिंदी में निचे दिए गए हैं। इसके अलावा भगवान की और भी प्रतिष्ठित आरतीयां हैं जैसे की आरती कुंज बिहारी की आदि।

Aarti Om Jai Jagdish Hare Lyrics | आरती ॐ जय जगदीश हरे गीत

om jai jagdish hare
Jagdish Ji ki Aarti

हिन्दी में

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे ।
भक्त जनों के संकट क्षण में दूर करें ॥1॥
ॐ जय जगदीश हरे

जो ध्यावै फल पावै, दुःख बिन से मन का ।
सुख-सम्पति घर आवै, कष्ट मिटै तन का ॥2॥
ॐ जय जगदीश हरे

मात पिता तुम मेरे, शरण गहूँ मैं किसकी ।
तुम बिन और न दूजा, आस करूँ मैं जिसकी ॥3॥
ॐ जय जगदीश हरे

तुम पूरण परमात्मा, तुम अन्तर्यामी ।
पारब्रह्म परमेश्वर, तुम सबके स्वामी ॥4॥
ॐ जय जगदीश हरे

तुम करुणा के सागर, तुम पालन-कर्ता ।
मैं मूरख खल कामी, कृपा करो भर्ता ॥5॥
ॐ जय जगदीश हरे

तुम हो एक अगोचर, सबके प्राणपति ।
किस विधि मिलूँ दयामय ! मैं तुमको कुमति ॥6॥
ॐ जय जगदीश हरे

दीन-बन्धु दुःखहर्ता, तुम ठाकुर मेरे ।
अपने हाथ उठाओ, द्वार पड़ा तेरे ॥7॥
ॐ जय जगदीश हरे

विषय-विकार मिटाओ, पाप हरो देवा ।
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ, सन्तन की सेवा ॥8॥
ॐ जय जगदीश हरे

तन मन धन, सब कुछ है तेरा ।
तेरा तुझ को अर्पण, क्या लागे मेरा ॥9॥
ॐ जय जगदीश हरे

श्री श्याम सुंदर जी कि आरति जो कोई जन गावै ।
कहत शिवानंद स्वामी मन वांछित फल पावै ॥10॥
ॐ जय जगदीश हरे

Jagdish Ji ki Aarti Sampoorn | जगदीश जी की आरती सम्पूर्ण

Om Jai Jagdish Hare Aarti | जय जगदीश हरे आरती

aarti om jai jagdish hare lyrics
Aarti Om Jai Jagdish Hare Lyrics

In English

Om Jai Jagdish Hare, Swami Jai Jagdish Hare.
Bhakt jano ke sankat, shan me durr karen ॥1॥
Om Jai Jagdish Hare

Jo dhayave fal paave, dukh bin se mann ka.
Sukh sampatti ghar aave, kasht mite tann ka ॥2॥
Om Jai Jagdish Hare

Maat pita tum mere, sharan gahun me kiski.
Tum bin aur na duja, aas karun me jiski ॥3॥
Om Jai Jagdish Hare

Tum pooran parmaatma, tum antaryami.
Paarbraham parmeshwar, tum sab ke swami ॥4॥
Om Jai Jagdish Hare

Tum karuna ke sagar, tum palan karta.
Mein moorakh khalkaami, kripa karo bharta ॥5॥
Om Jai Jagdish Hare

Tum ho ek agochar, sabke pranpati.
Kis vidhi milyun daya mai ! mein tumko kumti ॥6॥
Om Jai Jagdish Hare

Deen bandhu dukh harta, tum thakur mere.
Apne haath uthao, dwar pada tere ॥7॥
Om Jai Jagdish Hare

Vishay-vikar mitao, paap haro deva.
Shradhha bhakti badao, santan ki seva ॥8॥
Om Jai Jagdish Hare

Tann mann dhann, sab kuch hai tera.
Tera tujh ko arpann, kya laage mera ॥9॥
Om Jai Jagdish Hare

Shri Shyam Sunder ji ki aarti jo koi jann gave.
Kehat Shivanand swami mann wanchit fal pave ॥10॥
Om Jai Jagdish Hare

Jagdish Ji ki Aarti sampoorn | जगदीश जी की आरती सम्पूर्ण

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments