Ambe Tu Hai Jagdambe Kali | अम्बे तू है जगदम्बे काली

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali is a popular Hindu devotional aarti dedicated to the goddess Durga, who is also known as Kali mata. The lyrics of the aarti praise the goddess for her strength and protective powers, and it is often sung during Navratri, a festival that celebrates the victory of good over evil.

अम्बे तू है जगदम्बे काली एक लोकप्रिय हिन्दू भक्ति आरती है जो देवी दुर्गा को समर्पित है, जिन्हें काली के नाम से भी जाना जाता है। आरती के बोल अथवा लिरिक्स देवी की शक्ति और सुरक्षात्मक शक्तियों के लिए उनकी स्तुति करते हैं, और इसे अक्सर नवरात्रि के दौरान गाया जाता है, एक त्योहार जो बुराई पर अच्छाई की जीत के जश्न के रुप मैं मनाया जाता हैं।

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali | अम्बे तू है जगदम्बे काली

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti | अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती

ambe tu hai jagdambe kali lyrics hindi
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics Hindi

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती…

तेरे भक्त जनो पर माता भीड़ पड़ी है भारी ।
दानव दल पर टूट पड़ो माँ करके सिंह सवारी
सौ-सौ सिहों से बलशाली, अष्ट भुजाओं वाली,
दुष्टों को तू ही ललकारती 1

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती…

अम्बे तू है जगदम्बे काली…

माँ-बेटे का है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता ।
पूत-कपूत सुने हैं पर ना माता सुनी कुमाता
सब पे करूणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखड़े निवारती 2

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती…

अम्बे तू है जगदम्बे काली…

नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना ।
हम तो मांगें माँ तेरे चरणों में एक छोटा सा कोना
सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को संवारती 3

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती…

अम्बे तू है जगदम्बे काली…

चरण शरण में खड़े तुम्हारी, ले पूजा की थाली ।
वरद हस्त सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली
माँ भर दो भक्ति रस प्याली, अष्ट भुजाओं वाली,
भक्तों के कारज तू ही सारती 4

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती…

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ॥

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti in Hindi Sampoorn | अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती हिंदी में संपूर्ण हुई

ambe tu jagdambe kali
Ambe Tu Jagdambe Kali

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics | अम्बे तू है जगदम्बे काली लिरिक्स

Ambe tu hai Jagdambe Kali Jay Durge khappar wali,
Tere hi gunn gaayen Bharti, O Maiyaa hum sab utaare teri aarti

O Maiyaa hum sab utaare teri aarti…

Tere bhakt jano par maata bheed padi hai bhaari.
Daanav dal par toot pado Maa karke sinh savari
Sau-sau sihon se balashali, asht bhujaon wali,
Dushton ko tu hi lalakaarti ॥1॥

O Maiyaa hum sab utaare teri aarti…

Ambe tu hai Jagdambe Kali…

Maa-bete ka hai is jag mein bada hi nirmal naata.
Poot-kapoot sune hain par na Mata suni kumata
Sab pe karoona darshaane wali, amrit barasane wali,
Dukhiyon ke dukhade nivarati ॥2॥

O Maiyaa hum sab utaare teri aarti…

Ambe tu hai Jagdambe Kali…

Nahin maangate dhan aur daulat, na chandi na sona.
Hum to maangen Maa tere charanon mein ek chota sa kona
Sabaki bigadi banaane wali, laaj bachaane wali
Satiyon ke sat ko sanvarati ॥3॥

O Maiyaa hum sab utaare teri aarti…

Ambe tu hai Jagdambe Kali…

Charan sharan mein khade tumhari, le pooja ki thali.
Varad hast sar par rakh do Maa sankat harne wali
Maa bhar do bhakti ras pyali, asht bhujaon wali,
Bhakton ke kaaraj tu hi saarati ॥4॥

O Maiyaa hum sab utaare teri aarti…

Ambe tu hai Jagdambe Kali Jai Durge khappar wali,
Tere hi gunn gaayen Bharti, O Maiyaa hum sab utaare teri aarti ॥

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti Lyrics Sampoorn | अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती  लिरिक्स संपूर्ण

About Kali Mata | काली माता के बारे में

काली माता एक हिंदू देवी हैं जिनकी पूजा दुनिया भर के हिंदू करते हैं। उन्हें समय, परिवर्तन, विनाश और परिवर्तन की देवी माना जाता है। काली को अक्सर एक भयंकर और भयानक रूप के साथ चित्रित किया जाता है, जिसमें गहरे रंग की त्वचा और खोपड़ियों से बना एक हार होता है।

काली शक्ति के साथ भी जुड़ी हुई हैं, हिंदू धर्म में दिव्य स्त्री ऊर्जा, और अक्सर नवरात्रि के त्योहार के दौरान उनकी पूजा की जाती है। उनके उपासकों का मानना ​​है कि उनमें बुरी और नकारात्मक शक्तियों को नष्ट करने और दुनिया में सकारात्मक बदलाव लाने की शक्ति है।

काली “कर्म” की अवधारणा से भी जुड़ी हुई हैं, यह विचार कि हमारे कार्यों के परिणाम होते हैं और हम अपने भाग्य के लिए स्वयं जिम्मेदार होते हैं। इस तरह, काली परिवर्तन की परिवर्तनकारी शक्ति का प्रतिनिधित्व करती हैं, और अपने अनुयायियों को अपने कार्यों की जिम्मेदारी लेने और अपने जीवन और अपने आसपास की दुनिया में सकारात्मक परिवर्तन की दिशा में काम करने के लिए प्रोत्साहित करती हैं।

काली, कालिका या महाकाली हिन्दू धर्म की एक प्रमुख देवी हैं। वे मृत्यु, काल और परिवर्तन की देवी हैं। यह सुन्दरी रूप वाली आदिशक्ति दुर्गा माता का काला, विकराल और भयप्रद रूप है, जिसकी उत्पत्ति असुरों के संहार के लिये हुई थी। उनको विशेषतः बंगाल, ओडिशा और असम में पूजा जाता है। काली को शाक्त परम्परा की दस महाविद्याओं में से एक भी माना जाता है [1] वैष्णो देवी में दाईं पिंडी माता महाकाली की ही है।

‘काली’ की व्युत्पत्ति काल अथवा समय से हुई है जो सबको अपना ग्रास बना लेता है। माँ का यह रूप है जो नाश करने वाला है पर यह रूप सिर्फ उनके लिए है जो दानवीय प्रकृति के हैं, जिनमे कोई दयाभाव नहीं है। यह रूप बुराई से अच्छाई को जीत दिलवाने वाला है अतः माँ काली अच्छे मनुष्यों की शुभेच्छु और पूजनीय हैं। इनको महाकाली भी कहते हैं।

Kali Mata is a Hindu goddess who is worshiped by Hindus all over the world. She is considered to be the goddess of time, change, destruction, and transformation. Kali is often depicted with a fierce and terrifying appearance, with dark skin and a necklace made of skulls.

Kali is also associated with Shakti, the divine feminine energy in Hinduism, and is often worshiped during the festival of Navratri. Her worshipers believe that she has the power to destroy evil and negative forces, and to bring about positive change in the world.

Kali is also associated with the concept of “karma,” the idea that our actions have consequences and that we are responsible for our own destiny. In this way, Kali represents the transformative power of change, and encourages her followers to take responsibility for their actions and to work towards positive transformation in their own lives and in the world around them.

Kali, Kalika or Mahakali is a major goddess of Hinduism. She is the goddess of death, time and change. This beautiful form of Adishakti is the black, fierce and fearful form of Durga Mata, which originated to kill the demons. She is especially worshiped in Bengal, Odisha and Assam. Kali is also considered one of the ten Mahavidyas of the Shakta tradition. The right Pindi in Vaishno Devi is of Mata Mahakali only.

‘Kali’ is derived from Kaal or time which makes everyone its grass. This is the form of Mother which is going to destroy but this form is only for those who are of demonic nature, who have no mercy. This form is going to make good win over evil, so Maa Kali is well-wisher and worshipable of good people. She is also called Mahakali.